Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Блог

  Камбала не зря пользуется широкой популярностью в потреблении европейцев и является важным продуктом традиционной кухни приморских культур. Эта дикая донная рыба обитает и вылавливается в одном из наиболее экологически чистых морских регионов ― акватории Северного моря у побережья Нидерландов.     Голландские рыбаки издавна ценили эту рыбу не только как основу своего промысла,...
В поисках романтического настроения?  "Джон Дори" спешит вдохновить вас на создание особенного вечера 14 февраля. Только с 12 по 14 февраля при покупке 12 устриц "Ги" №3 мы дарим вам устричный нож, дуэт авторских свечей и открытку-признание для вашей второй половинки! Инструкция по открытию устриц прилагается. Спешите забронировать вашу дюжину "Ги" по сциальной...
    Специально для устричного сезона мы составили особый ассортимент устриц, включающий только отборные позиции из различных регионов Франции. Нормандия, Бретань, Пуату-Шаранта (бассейн Маренн-Олерон) - три ключевых региона, которые будут представлены в рамках устричного сезона 2016 года в магазинах “Джон Дори”.     Мы надеемся, что “Сезон французских...
Двухдневный фестиваль Freaky Summer Party в парке Dreamland стартует уже завтра. Заявленные музыканты, наверное, усердно репетируют, диджеи подбирают пластинки, лекторы набрасывают основные тезисы своих выступлений... Мы также готовимся в поте лица! На этот раз мы работаем в тандеме с «Суши Весла». Надеемся, что сможем удивить, порадовать вас и уж точно — по-взрослому накормить...
Прошедший четверг 9 июня ознаменовался важным событием в жизни дипломатической миссии Великобритании  в  Беларуси.   Под  этническое  звучание  волынки  высокопоставленные  гости собрались по случаю 90-летия королевы Елизаветы II. Местом проведения традиционного приема Посольства Великобритании стал Дипсервис Холл. ​Компании «Джон Дори»...
Каждое блюдо начинается с подготовки солирующего ингредиента. На прилавках можно найти морепродукты как в охлажденном, так и в замороженном виде. Чтобы не навредить качеству морепродуктов, их лучше всего размораживать на нижней полке холодильника или оттаивать в слегка подсоленной холодной воде. Наиболее ярким вкусом обладают охлаждённые морепродукты, однако они, в отличие от замороженных, как...
Апрель почти на исходе, как и исторически сложившийся в Европе устричный сезон! Со времен первых добытчиков этих утонченных моллюсков устричный промысел совершил невероятный шаг вперед. Укорененный веками «рычащий» сезон, в который отдавалось предпочтение устрицам холодных вод с сентября по апрель, теперь уже не столь актуален, но от этого не менее почитаем. Вдохновленные шармом...
Последняя суббота зимы стала днем гастрономических открытий для наших любимых клиентов! 27 февраля с размахом состоялся вечер морской кухни, в рамках которого солировали блюда из эксклюзивной продукции от «Джон Дори», прибывших с далеких побережий Франции, Италии и Голландии. Гидом в мир морских деликатесов стал специально приглашенный гость и друг компании «Джон Дори...
Вероятно, многие опасаются вкушать этот прекрасный дар моря в домашних условиях по той причине, что  никогда не сталкивались с процессом их вскрытия. Как правильно и быстро открыть устрицу? ШАГ 1 Держим устрицу в левой руке корешком раковины к запястью, а плоской створкой раковины вверх.  Обязательно защищаем руку полотенцем или кольчужной перчаткой!  ШАГ 2  Придерживая...
Франция – родина устричного промысла, дарящая всему миру непревзойденный вкус моря. Устричное производство этой страны опирается на многовековой опыт и сегодня насчитывает уже более 4000 ферм. Составленный нами ассортимент устричного сезона включает только отборные позиции, отражающие наиболее характерные черты вкуса для избранных регионов Франции: Нормандии, Бретани, и Пуату-Шаранты (...