Это действительно правда – сегодня мы очень часто остаемся верны своим привычкам в еде и покупках.
Рыбный магазин «Джон Дори» предлагает Вам попробовать нечто абсолютно новое, экзотическое и в то же время невероятно вкусное и изысканное. Это известная в Норвегии и других странах Европы разновидность трески под названием «Скрей».
Норвежская национальная кухня.
На побережье Лофотенских островов в период с января по апрель рыбный промысел идет полным ходом, так как именно в это время «Скрей» мигрирует из Баренцева моря к берегам островов на нерест и есть возможность ее вылова. Отсюда и само название – «Скрей» в переводе со старонорвежского означает «мигрировать». В этот период рыбаки трудятся особенно активно, ведь продажа «Скрей» приносит хорошие деньги, а спрос на эту разновидность трески всегда был и остается очень большим.
О Продукте:
Среди всех разновидностей трески норвежская «Скрей» обладает наибольшей пищевой ценностью и по праву считается деликатесом наивысшего качества. Благодаря постному мясу и особенному вкусу эта треска очень популярна в европейских ресторанах и очень ценится настоящими гурманами. А тот факт, что в свежем виде эта рыба доступна лишь 3-4 месяца в году, только придает пикантности блюдам из норвежской трески «Скрей».
Этот сезонный деликатес доступен любителям рыбы и морепродуктов с января по апрель, поэтому не упустите возможность попробовать эту вкуснейшую рыбку!