Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Обработанный газом тунец – неестественно розовый цвет на вашем столе!

Многие до сих пор не могут определиться, что же такое тунец. 

Рыба, по содержанию ничем не уступающая мясу. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки свято уверены - тунец питается сказочными подводными деликатесами.
Мясо тунца – находка для любителей здорового питания. Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия.
 

Где же водится такое сокровище?

Родиной столь изумительного продукта является Южная Корея, Китай, Бангладеш, Япония. Именно в этих странах производится вылов тунца, и он является частью кулинарной культуры Азиатского континента.
 

Тунец - какой же он на самом деле? 

Культура употребления тунца зарождалась еще во времена Конфуция. Издавна считается, что тунец – продукт, который необходимо употреблять в сыром виде. В азиатских странах с самого утра начинают работать специализированные лавки по продаже свежерасфилированного тунца ярко красного цвета. Такой цвет мясо тунца сохраняет в течение 16-20 часов после забоя рыбы. По прошествии этого времени тунец естественным образом приобретает бордово-коричневый цвет. Именно такой тунец предлагается нашим магазином.
 

Так откуда же на прилавках Беларуси появляется розовый тунец?

Дело в том, что американскими учеными была разработана система «CO-treating», представляющая собой обработку тунца оксидом углерода. Данный метод не оказывает положительного влияния на качество, срок годности тунца, а лишь маскирует естественные биологические процессы, снижает количество полезных веществ.
 

Неестественно розовый цвет на вашем столе!

В Европейском союзе, Японии, Канаде, Южной Корее данный метод запрещен департаментом ветеринарного и продовольственного надзора.  Уровень гистамина в таком тунце превышает допустимую норму и пагубно влияет на организм человека. Маскировка процесса старения не позволяет определить свежесть продукта.

Тунец, обработанный газом CO, во всю используется на нашем рынке по причине низкой стоимости и привлекательного вида. Большинство продуктовых магазинов, суши-баров предлагают исключительно такой тунец, лишая потребителей выбора.
Тунец, предлагаемый нашим магазином, приходит к Вам в руки спустя 4 дня после вылова. Естественный розовый цвет, к сожалению, он теряет, однако остается таким же полезным, питательным и вкусным.

При выборе продуктов, обратите внимание на цвет тунца. Не позволяйте себя обманывать и употребляйте свежие и полезные продукты!