Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Устричная презентация в ТЦ "ALL"

19 Апреля в ТЦ "ALL", Компания "Джон Дори" провела необычную акцию: Все желающие совершенно бесплатно моги попробовать абсолютно эксклюзивный для Беларуси продукт - живые устрицы! Вкусовые и полезные свойства устриц ценят многие гурманы и превозносят этих моллюсков к элите гастрономического мира. Предлагаем Вам посмотреть наш эксклюзивный отчет с места событий а так же узнать несколько интересных фактов об устрицах...

 
 

 

1. Существует более 50 разновидностей устриц,  которые различаются по вкусовым оттенкам и размерам. Размер № 00 - Самые крупные,№ 6- Самые мелкие. В Европе наиболее распространены устрицы № 3 и №2 (вес 80 –150 г/штука).
 

 

 

 

2. Устрицы являются деликатесным блюдом бельгийской и французской кухни. Чаще всего  устрицы употребляют в пищу  в сыром виде. После вскрытия раковины тело моллюска сбрызгивают лимонным соком и выпивают устрицу из раковины, заедая ее черным хлебом. К устрицам подают сухое белое вино (во Франции) или светлое пиво (в Голландии, Бельгии).
 

 

 

 

3. Устрицы отличаются высоким содержанием белков, гликогена, минеральных веществ, витаминов групп C, D, В1, B2 и РР.   Устрицы относятся к малокалорийным продуктам. 110 калорий в дюжине моллюсков – это ли не праздник для человека, который всячески старается следить за здоровьем своего тела.
 

 

 

 

 

 

4. Устрицы принято употреблять в те месяцы, в названии которых есть буква «Р».
Это ни в коем случае не ритуал. Дело в том, что именно в эти месяцы моллюски достигают наиболее совершенных вкусовых и полезных качеств.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Устрицы, как помощник в личной жизни.

 

Древние Римляне ценили устрицы за содержание в них афродизиаков, веществ природного происхождения, стимулирующих половое влечение и половую активность. Всем известный любовник Казанова съедал более четырех дюжин этих моллюсков ежедневно. А позже это полезное свойство устриц было подтверждено американскими и европейскими учеными.