Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Рецепт: стейк из марлина с овощами гриль

Теперь новое, восточное направление работы нашей компании заметно не только по каталогу продукции, но и по рецептам. Начиная с сегоднешнего дня, мы будем радовать Вас новыми рецептами приготовления продукции из Индии.

Итак, первым рецептом в серии становится стейк из марлина с овощами.
 

Время приготовления: 15-20 минут

Марлин – крупногабаритная рыба с копьевидным носом семейства парусниковых (тунец, рыба-парусник). Примечательным является то, что данный вид рыбы является невероятно редким, и ввиду этого вылов марлина запрещен во многих странах мира. Марлин, как и тунец, по вкусу отличается от большинства привычных человеку чешуйчатых морских обитателей. Его мясо по консистенции – нечто среднее между говядиной и рыбой. Джон Дори предлагает Вам насладиться изумительными стейками, которые можно готовить как на плите, гриле, так и на углях.

 

Марлин - благородная рыба, мясо которой в восточных странах зачастую употребляется в сыром виде. Стейки из марлина, как и стейки из говядины, можно готовить с различной степенью прожарки:
 

  • RARE (непрожаренный) непрожаренное мясо (максимальная температура, 2—3 минуты) слегка обжаренный снаружи, красный внутри;
  • MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до корочки снаружи. Внутри - сочное, ярко выраженного розового цвета (максимальная температура, 4—5 минут);
  • MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
  • WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (Температура выше среднего, 8—9 минут + доведение до готовности в духовке);
 
 

Начинайте жарить рыбу при высокой температуре - корочка не даст усохнуть сочной сердцевине стейка!
 

Ни в коем случае не переборщите с пряностями: свежемолотого перца и соли вполне достаточно, а марлин порадует Вас своим естественным вкусом и ароматом!
 

Не стоит прижимать готовящийся стейк лопаткой к горящей сковороде – в этом случае соки рыбы начнут испаряться и стейк станет излишне сухим!

 


 

Ингредиенты:

  • Филе марлина (рыбы-парусник, тунца)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий перец
  • Свежий лук
  • Цуккини
  • Баклажан
  • Лимон
  • Соль, перец

 


Шаг 1:

Первым делом необходимо нарезать филе марлина на равномерные стейки (2,5-3 сантиметра в толщину).

 


Шаг 2:

Стейк можно готовить как на гриле, сковороде, так и на углях. Смажьте сковороду оливковым маслом и дайте нагреться. Аккуратно выложите стейки и готовьте до нужной степени прожарки.

 


Шаг 3:

На картинке ниже - прожарка-medium (средняя прожарка), внутри светло-розовый сок (высокая температура, 6-7 минут).


 


Шаг 4:

Для приготовления гарнира нам понадобятся овощи и грибы, нарезанные ломтиками.


 


Шаг 5:

Обжарьте овощи до золотистой корочки не более 5-6 минут на среднем огне. За 1-2 минуты до готовности полейте овощи соевым соусом, добавьте перец, соль.

 


Шаг 6:

Прожарка WELL DONE (прожаренное) - абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (Температура выше среднего, 8—9 минут + доведение до готовности в духовке);

 


Шаг 7:

Подавайте стейк горячим, с гарниром из овощей. Приятного аппетита!!;

 

Мы будем стараться радовать Вас новыми рецептами и описаниями!