Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Норвежский белый палтус – роскошный вкус. Чистое совершенство.

Описание:

Сочный и белый, палтус вылавливается в холодных и чистых водах Норвегии.Процесс роста этой рыбы до наилучшего ее вида составляет 4-5 лет. Легкий и разнообразный в приготовлении, белый палтус с его изысканным вкусом становится идеальной основой для любого блюда. Он идеально подходит как для приготовления на гриле, так и жарки и запекания в духовке. Огромное содержание Omega-3 кислот и других полезных витаминов и минералов, а также структура рыбы, которая имеет лишь большие, легко удаляемые кости, делает эту рыбу поистине совершенной.
 

Интересные факты:

Мифы и легенды рассказывают о тесной взаимосвязи жителей островов Норвегии и выловом палтуса в тех краях. Раскопки помогли обнаружить на месте современной Норвегии вырезанные на камнях очертания палтуса. Эти камни, по словам археологов, принадлежат к эпохе Каменного Века или более 10 000 лет назад. Палтус в те времена был олицетворением норвежских богов. Традиционно палтус подавался на особенные события, такие как свадьбы и Рождество. И до сих пор палтус занимает особенное место в сердцах норвежцев.