Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Рецепт: Дорадо, запеченная в соли

 

Запеченная рыба в морской соли издревле считается парадным блюдом в странах Средиземноморья и Малой Азии. Ее секрет заключается в простоте готовки и в натуральном неповторимом вкусе. При этом все полезные свойства морской рыбы сохраняются. Ведь, как известно, она имеет в своем составе полную палитру минеральных веществ и витаминов: калий, бром, магний, фосфор, йод, A, B1, B2, B6, B12, D, C, H, E и другие.


 

Ингредиенты:

  • Дорадо 400/600 г.  - 1 шт.
  • Морская соль (крупная) - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 150 мл.

 


Шаг 1:

Очищаем Дорадо от внутренностей, оставляя чешую. При этом удаляем жабры, так как они дают горечь. Промываем рыбу под струей холодной воды.




 


Шаг 2:

Затем высыпаем всю соль в миску и добавляем воду, хорошо перемешиваем.




 


Шаг 3:

Возвращаемся к нашей рыбке. С обеих сторон посыпаем Дорадо цедрой лимона. Солить рыбу не нужно. Можно добавить свежемолотый перец по вкусу.


 


Шаг 4:

На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем мокрую соль слоем около 1 сантиметра. Кладем на соляную «подушку» Дорадо. Оставшуюся соль выкладываем сверху, полностью покрывая тушку рыбы.





 


Шаг 5:

Ставим рыбу запекаться в предварительно нагретую до 185 градусов духовку. Время запекания – 20 минут..

 


Шаг 6:

Достаем рыбу из духовки и даем ей остыть 10 минут. После этого легким постукиванием ножа, разбиваем «соляную корку». А затем осторожно с помощью ножа освобождаем рыбу от кожи, костей и соли и выкладываем на блюдо. Можно подавать с кусочком лимона. Гарнир по желанию.







 


Совет от шефа: 
Вместо Дорадо можно использовать другую морскую рыбу, например, Сибасс или Судак.