Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Мидии в винном соусе

Ингредиенты

Мидии – 1 кг

Чеснок – 4 зубчика

Лук-порей – 1 шт.

Белое сухое вино – 100 мл

Петрушка – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Лимон – 1 долька

Соль, сахар, перец

Оливковое масло

Шаг 1

Предварительно шинкуем лук-порей и чеснок. Пассеруем их в глубокой кастрюле на оливковом масле в течение 2 минут.


 

Шаг 2

Мидии предварительно очищаем и промываем. Засыпаем их в кастрюлю.


 

Шаг 3

Затем к мидиям добавляем белое вино, рубленую зелень, соль, перец и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.    При этом, если вино достаточно кислое,  можно еще добавить щепотку сахара.


 

Шаг 4

Варим мидии не более 5 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы! 


 

Шаг 5

Подаем мидии с бульоном, лимоном и поджаренным багетом. 

Приятного Вам аппетита!.