Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Руководство по вскрытию устриц

Вероятно, многие опасаются вкушать этот прекрасный дар моря в домашних условиях по той причине, что  никогда не сталкивались с процессом их вскрытия. Как правильно и быстро открыть устрицу?


ШАГ 1
Держим устрицу в левой руке корешком раковины к запястью, а плоской створкой раковины вверх. 
Обязательно защищаем руку полотенцем или кольчужной перчаткой! 



ШАГ 2 
Придерживая лезвие ножа большим и указательным пальцами рабочей руки, втыкаем его между створок у заостренного края раковины. Проворачиваем нож до характерного щелчка.



ШАГ 3
Вдоль края раковины обрезаем мышцу, которая держит створки сомкнутыми. Приподнимаем верхнюю створку устрицы лезвием ножа. 



ШАГ 4
Удаляем осколки раковины и отделяем мясо от раковины, перерезав нижний мускул («ножку»).