Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Закрытие устричного сезона в "Ў бар"



Апрель почти на исходе, как и исторически сложившийся в Европе устричный сезон!

Со времен первых добытчиков этих утонченных моллюсков устричный промысел совершил невероятный шаг вперед. Укорененный веками «рычащий» сезон, в который отдавалось предпочтение устрицам холодных вод с сентября по апрель, теперь уже не столь актуален, но от этого не менее почитаем.

Вдохновленные шармом устричных традиций, мы решили придать апрелю особое гастрономическое звучание! Собранный нами уникальный дегустационный сет из ключевых регионов Франции не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана:

  • Спесиаль «Сен-Вааст» – родом из бурных вод Нормандии
  • Фин де «Бретань» – культивируемые в тени скалистых берегов Мон Сен Мишель
  • Прекрасные экземпляры аффинации региона Маренн-Олерон – Фин де Клер «Нурмуатье»
  • А также достойные своего пышного королевского титула Спесиаль «ОСТРА РЕГАЛЬ»!



 


Спесиаль «ОСТРА РЕГАЛЬ» (Speciales Ostra Regal) – это устрицы премиум класса, вобравшие дух Ирландии и ощутившие прикосновение мастеров устричного дела Франции.


Собранная во Франции молодь в возрасте шести месяцев совершает путешествие в Залив Клю у западного побережья Ирландии. Там в течение 2-3 лет устрицы выращиваются в чистейших водах Атлантики, богатых минералами, и активно питаются особым видом планктона, который придает им нежное ореховое послевкусие. Еще год «Остра Регаль» проводят в укрытии залива Бэнноу на юго-западе побережья Ирландии, набирая свою ценную массу.


Для аффинации «Королевские» устрицы возвращаются в родные края Маренн-Олерон, где вкус устрицы гармонизируется и обретает баланс соленого и сладкого.
 

Приглашаем каждого, кто разделяет нашу страсть к устрицам и культуре их употребления, присоединиться к фестивалю устриц в «У бар» (Проспект Независимости 37а) 28 апреля в 19.00.