Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Салат-гриль с соусом "Гремолата"

Ингредиенты

Морепродукты

Лимон – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Салатная смесь

Петрушка – пара веточек

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус

Оливковое масло

Черный перец, красный перец

Соль

Шаг 1

    Для маринада смешиваем 150 мл. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, цедру и сок одного лимона или лайма, по 1 чайной ложке красного и черного перца и щепотку соли.   


 

Шаг 2

    Маринуем промытые и подготовленные* к приготовлению на гриле морепродукты в течение 20 минут.

*Щупальца осьминога ставим вариться в холодной воде, доводим до кипения и убавляем огонь. Отвариваем на медленном огне 40-50 минут, пока его мясо не станет нежным.

Дополнительно мясо кальмара и щупальца можно отбить кухонным молотком.

У крупных креветок стоит удалить темную кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.


 

Шаг 3

    Обжариваем замаринованные морепродукты на раскаленном гриле по 2 мин. с каждой стороны. Перед подачей кальмары и щупальца осьминога можно нарезать.
 

 

Шаг 4

    Для получения заправки «гремолата» соединяем 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, измельченные чеснок и петрушку. Заправку тщательно перемешиваем и охлаждаем.
 

 

Шаг 5

    Очищаем от кожуры огурец, нарезаем тонкими пластинами. Промываем и просушиваем листья салата. Смешиваем и взбрызгиваем подготовленной заправкой. Оформляем порции салата, поверх выкладываем морепродукты-гриль.
  

Приятного Вам аппетита!