Морепродукты
Лимон – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Салатная смесь
Петрушка – пара веточек
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус
Оливковое масло
Черный перец, красный перец
Соль
Для маринада смешиваем 150 мл. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, цедру и сок одного лимона или лайма, по 1 чайной ложке красного и черного перца и щепотку соли.
Маринуем промытые и подготовленные* к приготовлению на гриле морепродукты в течение 20 минут.
*Щупальца осьминога ставим вариться в холодной воде, доводим до кипения и убавляем огонь. Отвариваем на медленном огне 40-50 минут, пока его мясо не станет нежным.
Дополнительно мясо кальмара и щупальца можно отбить кухонным молотком.
У крупных креветок стоит удалить темную кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.
Обжариваем замаринованные морепродукты на раскаленном гриле по 2 мин. с каждой стороны. Перед подачей кальмары и щупальца осьминога можно нарезать.
Для получения заправки «гремолата» соединяем 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, измельченные чеснок и петрушку. Заправку тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Очищаем от кожуры огурец, нарезаем тонкими пластинами. Промываем и просушиваем листья салата. Смешиваем и взбрызгиваем подготовленной заправкой. Оформляем порции салата, поверх выкладываем морепродукты-гриль.
Приятного Вам аппетита!