Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Морской язык-гриль в винном соусе

Ингредиенты

Морской язык – 300 г

Вино белое – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Каперсы – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Базилик – веточка

Петрушка – веточка

Оливковое масло

Тимьян, черный перец

Соль, сахар

Шаг 1

        Маринуем рыбу в оливковом масле со щепоткой тимьяна и черного молотого перца 5-7 минут.  


 

Шаг 2

        Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа. Базилик и петрушку – измельчаем.


 

Шаг 3

        Отправляем чеснок в разогретое оливковое масло. Добавляем каперсы, вино, щепотку соли, измельченную зелень, сливочное масло. При использовании сухого вина – сахар по вкусу. Выпариваем соус 10-15 минут на слабом огне.
 

 

Шаг 4

     Замаринованный морской язык запекаем на раскаленном гриле 3-4 минуты с каждой стороны..
 

 

Шаг 5

      Готовый морской язык поливаем винным соусом, подаем с долькой лимона и горячей гренкой из белого хлеба. 

    Мясо морского языка, в меру жирное и практически бескостное, идеально для моментального приготовления в стиле «барбекю».
    Винный соус, представленный в данном рецепте, может выгодно подчеркнуть вкус блюд из любой белой рыбы.

Приятного Вам аппетита!