Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты

Мидии – 1 кг

Грудинка сырокопч. – 200 г

Чеснок – 1 шт.

Твердый сыр – 200 г

Сливки – 1 л

Яйца – 5 шт.

Тимьян – 10 г

Ваниль – 1 стручок

Овощной бульон

Оливковое масло

Шаг 1

        Перед приготовлением мидии тщательно промываем под большим количеством холодной проточной воды. Удаляем любые волокнистые кусочки внутри мидии. Используем щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить.

 

Шаг 2

        Грудинку нарезаем тонкими пластинками, сыр натираем.


 

Шаг 3

        В разогретое оливковое масло отправляем разобранный на зубчики чеснок и веточку тимьяна. На ароматизированном масле обжариваем грудинку до золотистого цвета. Далее – отправляем на сковороду мидии.
 

 

Шаг 4

     Смешиваем со сливками желтки яиц и сыр. Заливаем полученным соусом обжаренные ингредиенты. Перемешиваем. 
 

 

Шаг 5

    Чтобы соус не был чрезмерно густым – добавляем 150 мл овощного бульона.
 

 

Шаг 6

      Доводим блюдо до готовности на медленном огне, приправляем тимьяном. Для придания изюминки можно использовать семена ванили. При подаче блюдо посыпаем натертым сыром.

Приятного Вам аппетита!