Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Кефаль "Тандури"

Ингредиенты

Кефаль – 1 шт.

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Корень сельдерея – 300 г

Сливки – 150 мл

Молоко – 150 мл

Йогурт – 100 г

Лайм – 1/4 шт.

Сливочное масло

Оливковое масло

Тандури-масала

Соль

Шаг 1

        Обжариваем чищенную и потрошенную рыбу пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладываем ее на выстланный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 15 мин.


 

Шаг 2

        Нарезаем корень сельдерея тонкими пластинками и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем 15 г сливочного масла и держим на огне, пока сельдерей не размягчится.


 

Шаг 3

        Заливаем сельдерей сливками и молоком и томим на медленном огне под крышкой 15 мин. Перетираем полученную массу в блендере до однородной консистенции, солим по вкусу.
 


 

Шаг 4

      Цветную капусту разбираем на соцветия, бланшируем (обдаем кипятком) и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Солим. 
 

 

Шаг 5

    Разобранные на соцветия брокколи бланшируем, взбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лайма. Солим.
 

 

Шаг 6

      Смешиваем 1 ч.л. специй масала с йогуртом и щепоткой соли. Достаем рыбу из духового шкафа и смазываем ее тонким слоем соуса. Запекаем еще 3-4 мин. Подаем готовую рыбу с нарубленной петрушкой, гарниром из цветной капусты, брокколи и пюре из сельдерея.

Приятного Вам аппетита!