Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Морские гребешки с голландским соусом

Ингредиенты

Морской гребешок – 3-5 шт.

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 140 г

Вино белое – 50 г

Твердый сыр – 100 г

Панировочные сухари – 150 г

Чеснок – ползубчика

Лук-шалот – 50 г

Петрушка – веточка

Базилик – веточка

Соль, черный перец

Шаг 1

          Натертый сыр, размягченное сливочное масло (70г), сухари, нарубленную петрушку и измельченный чеснок тщательно перемешиваем. Из полученного теста формируем медальоны, диаметр которых совпадает с диаметром морского гребешка..


 

Шаг 2

            Измельченный лук-шалот обдаем кипятком, ставим его на водяную баню. Добавляем к нему желтки яиц и вино, тщательно взбиваем венчиком.
Соус ни в коем случае не должен перегреваться или кипеть. Поэтому в процессе взбивания можно даже на время снять кастрюлю с соусом с огня, при этом продолжая непрерывно его взбивать венчиком.
 

 

Шаг 3

        Отдельно растапливаем сливочное масло (70г). Продолжая помешивать, к полученной смеси добавляем растопленное масло. Тщательно взбиваем соус уверенными круговыми движениями в течение – 2-3 минут. Добавляем по вкусу соль и перец. Полученный соус держим в тепле.
 

 

Шаг 4

          На раскаленной сковороде обжариваем гребешки без добавления масла до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу 
 

 

Шаг 5

    Сверху каждого гребешка размещаем подготовленные медальоны и отправляем на 3-4 минуты в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «гриль».
 

 

Шаг 6

      Готовые гребешки выкладываем поверх теплого соуса и украшаем листьями базилика. Базилик можно предварительно подсушить в духовке в течение 1 минуты.

Приятного Вам аппетита!