Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Камбала с овощным пюре

Ингредиенты

Камбала – 1 шт.

Цветная капуста – 200 г

Морковь (ср. размера) – 1 шт.

Лук репчатый (ср. размера) – 1 шт.

Корень сельдерея– 150 г

Спаржа – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 г

Соль, перец черный

Шаг 1

             Для начала камбалу чистим от мелкой чешуи. Затем промываем и разделываем рыбу на 4 кусочка филе. 


 

Шаг 2

            Обжариваем филе на сливочном и растительном масле сначала со стороны кожи до золотистой корочки в течение 2 минут, затем еще пару минут с другой стороны до готовности. Солим.
 

 

Шаг 3

        Помещаем в кипящую подсоленную воду стебли спаржи и обвариваем до состояния «аль денте».
 

 

Шаг 4

          Промытую и разделённую на соцветия цветную капусту варим до мягкости, солим по вкусу и перетираем в пюре.
 

 

Шаг 5

    Очищенную морковь, сельдерей и лук, сваренные до готовности,  также перетираем в пюре, солим и перчим по вкусу.
 

 

Шаг 6

      Поверх дуэта овощного пюре выкладываем обжаренное филе камбалы и спаржу. Подаем с зеленью и долькой лимона или лайма.

Приятного Вам аппетита!