Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Сезон французских устриц!

    Специально для устричного сезона мы составили особый ассортимент устриц, включающий только отборные позиции из различных регионов Франции. Нормандия, Бретань, Пуату-Шаранта (бассейн Маренн-Олерон) - три ключевых региона, которые будут представлены в рамках устричного сезона 2016 года в магазинах “Джон Дори”.
    Мы надеемся, что “Сезон французских устриц” в наших магазинах станет своеобразным гидом для любителей морских деликатесов и позволит гурманам погрузиться в тонкости вкусов и послевкусий, характерных для каждого из регионов. 


Подача:

Классическая сервировка устриц не составит труда даже для того, кто сталкивается с ними впервые. Устрицы подают живыми в охлажденном виде (оптимально – 8°C) на дробленом льду либо подложке из водорослей или соломы. Открывать устрицы следует не более, чем за 30 минут до употребления. 





Сопровождают устрицы лимон, соус из винного уксуса и лука-шалота, а также гренки из ржаного хлеба и сливочное масло.



Кристиан Ле Скер об устрицах. Эксклюзивно для “Джон Дори”.
«Устрицы – это произведение искусства, созданное морем и исполненное человеком. 
Лучший способ есть устрицы – это есть их так, как вам больше нравится. Попробуйте добавить к устрице поджаренный ломтик бекона либо запечь ее с засахаренным грейпфрутом, и Вы откроете для себя новые гастрономические сочетания, оставляющие неизменный легкий морской бриз на губах. Ведь устрица, как говорят французы, подобна “поцелую моря в губы”. И я рад, что благодаря вашей компании, этот “поцелуй моря” может почувствовать каждый житель Беларуси.»



Кристиан Ле Скер - шеф-повар ресторана Le Cinq, обладатель трех звезд Мишлен, Париж.



Как открывать устрицы? 

Вероятно, многие опасаются вкушать этот прекрасный дар моря в домашних условиях по той причине, что  никогда не сталкивались с процессом их вскрытия. Как правильно и быстро открыть устрицу?


ШАГ 1

Держим устрицу в левой руке корешком раковины к запястью, а плоской створкой раковины вверх. 
Обязательно защищаем руку полотенцем или кольчужной перчаткой! 



ШАГ 2 

Придерживая лезвие ножа большим и указательным пальцами рабочей руки, втыкаем его между створок у заостренного края раковины. Проворачиваем нож до характерного щелчка.



ШАГ 3

Вдоль края раковины обрезаем мышцу, которая держит створки сомкнутыми. Приподнимаем верхнюю створку устрицы лезвием ножа. 



ШАГ 4

Удаляем осколки раковины и отделяем мясо от раковины, перерезав нижний мускул («ножку»).