Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

САЛАТ-МУСС «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»

Ингредиенты

Сельдь Матье – 2-3 филе

Свекла – 350 г

Майонез – 250 г

Лимон – 1 шт.

Желатин листовой – 6 г (либо рассыпчатый – 4 ч.л.)

Базилик свежий – пучок

Хлеб ржаной

Соль, сахар

Шаг 1

              Предварительно отваренную свеклу нарезаем и отправляем в блендер с майонезом, щепоткой соли и сахара. Перетираем ингредиенты в пюре.


 

Шаг 2

                В свекольное пюре добавляем сок 1/3 лимона для придания кисло-сладкого вкуса.
 

 

Шаг 3

           Заливаем пластинку желатина холодной водой, оставляем  на 5 минут для набухания. При использовании рассыпчатого желатина следуйте инструкции на упаковке.
 

 

Шаг 4

              В размоченный желатин вливаем 20 мл кипятка, размешиваем до растворения.  Добавляем желатин в блендер, смешиваем до однородной текстуры. Полученный мусс должен загустеть в течение пары минут.
 

 

Шаг 5

          Для создания геометрической формы нашей закуски потребуется кондитерское кольцо. 
    Вырезаем из ломтиков хлеба круглые заготовки и помещаем их в основании цилиндрических формочек, выложенных ацетатной кондитерской пленкой. На хлеб горкой выкладываем кусочки сельди.
 


 

Шаг 6

          Заливаем свекольным муссом и охлаждаем блюдо в течение 3 часов.
    Чтобы предотвратить потемнение краев закуски, формочки снимаем непосредственно перед подачей. Украшаем блюдо листьями базилика и дольками лимона.

Приятного Вам аппетита!