Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЕНЫЙ С УКРОПОМ

Ингредиенты

Филе лосося на коже – 800 г

Укроп - 2 пучка

Соль крупного помола (нейодированная) - 8 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Коньяк/водка - 50 г

Лимон - 1 шт.

Шаг 1

                  Подготавливаем  смесь для посола из крупного помола соли и сахара в пропорции 3:1.



 

Шаг 2

                   Добавляем цедру лимона. 
 

 

Шаг 3

           Мелко рубим свежий укроп и добавляем к подготовленной смеси для посола, тщательно перемешиваем.


 

Шаг 4

                 По дну подходящей емкости равномерно распределяем ½ смеси для засолки. Сверху помещаем филе рыбы и поливаем коньяком/водкой.


 

Шаг 5

              Покрываем рыбу оставшейся смесью. Емкость закрываем пищевой пленкой.
 

 

Шаг 6

               Выдерживаем рыбу в холодильной камере в течение 4 часов.
    Промываем филе рыбы от соли, тщательно убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Продукт готов к употреблению.

Приятного Вам аппетита!