Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

КРЕВЕТКИ НА ЛЬДУ

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Лимон - 1 шт

Оливковое масло

Соль, перец

Для соуса острого:

Перец сладкий - 2 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 150 г

Сахар тростниковый - 150 г

Корень имбиря - 30 г

Для соуса сливочного:

Хрен натёртый - 1 ч.л.

Сливки 22% - 100 мл

Кинза свежая - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Майонез - 300 г

Шаг 1

              Креветки очищаем от панциря, делаем надрез вдоль спинки и удаляем черную нить. 
    Маринуем морепродукты в оливковом масле с морской солью, молотым чёрным перцем и соком лимона.

 

Шаг 2

                   Выкладываем креветки на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в разогретом до 180°C духовом шкафу 7-8 минут. После оставляем креветки немного остыть. Для этого их можно поместить в колотый лёд..
 

 

Шаг 3

               Для сливочного соуса зелень кинзы перебиваем в блендере, затем  добавляем и перемешиваем остальные ингредиенты.
 

 

Шаг 4

               Для приготовления более пикантного варианта соуса перебиваем набор ингредиентов для острого соуса в блендере, добавляем измельченный корень имбиря. Затем выпариваем соус на среднем огне в течение 10 минут после закипания.
 

 

Шаг 5

              Подаём креветки на блюде со льдом в сопровождении сливочного и острого соусов.

Приятного Вам аппетита!