Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Камбала с картофелем по-средиземноморски

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.

Томат черри - 4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 2 шт.

Вино сухое - 70 мл

Рыбный бульон - 250 мл

Оливковое масло

Перец чили, соль

Петрушка, орегано, розмарин

Шаг 1

              Делаем ромбовидные надрезы на коже камбалы. Натираем крупной солью.





 

Шаг 2

                   Противень взбрызгиваем оливковым маслом. Располагаем сверху рыбу.
 



 

Шаг 3

               Томаты разрезаем пополам. Удаяем сердцевину из зубчика честока, чтобы избавиться от излишней горечи, и раздавливаем тыльной стороной ножа. Нарезаем тонкими пластинками картофель.
 



 

Шаг 4

               Смешиваем томаты, чеснок, картофель. Для пикантности шеф-повар рекомендует добавить 3 г каперсов и 1 ч.л. пасты из анчоусов. Приправляем орегано, чили, петрушкой, розмарином и щепоткой соли.
 




 

Шаг 5

              Вливаем в овощную смесь бульон, вино и 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем. Покрываем полученной заправкой и овощами рыбу.





 

Шаг 6

              Отправляем блюдо запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф при температуре 185 градусов на 15 минут. 








Приятного Вам аппетита!