Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ТАКО С ТРЕСКОЙ СКРЕЙ

Ингредиенты

Филе трески – 0,3 кг

Лайм – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Лепешка-тортилья – 2 шт.

Петрушка, базилик – 1-2 веточки

Приправы: перец чили, кумин, перец красный сладкий, перец черный, чеснок сушеный

Соль, растительное масло

Шаг 1

         Филе трески без кожи и костей нарезаем продолговатыми кусочками. 

 

Шаг 2

           Смешиваем по 1 чайной ложке красного сладкого перца, сушеного чеснока, кумина, ½ чайной ложке перца чили, черного перца и соли. Пропорции приправ можно варьировать по вкусу. Заливаем приправы 5-6 ст.л. растительного масла. Покрываем рыбу полученной смесью и маринуем в течение 15 минут.

 

 

Шаг 3

          Обжариваем треску на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
 

 

Шаг 4

          Болгарский перец нарезаем соломкой или тонкими пластинками, измельчаем петрушку и базилик, лук нарезаем кольцами и обдаем кипятком.
 

 

Шаг 5

          Очищаем авокадо и протираем в пюре вилкой, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, сок половины лайма, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем соус.
 

 

Шаг 6

            На пшеничную или кукурузную лепешку выкладываем соус из авокадо,  кусочки обжаренной рыбы, нарезанные лук, болгарский перец, зелень. При желании блюдо можно дополнить майонезным соусом. 

Приятного Вам аппетита!