Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

СИБАСС СО ШПИНАТОМ И ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА

Ингредиенты

Филе сибасса - 600 г

Пастернак – 600 г

Молоко – 200 мл*

Белая фасоль (конс.) – 200 г

Масло сливочное – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Шпинат – 500 г

Сливки 10% – 50 мл

Растительное масло

Cоль, черный перец

*Для придания блюду южного колорита, коровье молоко и сливки можно заменить на кокосовое молоко (250 мл).

Шаг 1

             Чистим и крупно нарезаем клубни пастернака, заливаем водой и варим до размягчения клубней 15 мин.. 


 

Шаг 2

           Снимаем пастернак с огня, сливаем воду. В сотейник добавляем теплое молоко, фасоль, 30 г сливочного масло, соль и перец по вкусу. Перебиваем смесь погружным блендером в пюре. Оставляем пюре в тепле.


 

Шаг 3

         Натираем филе сибасса солью и перцем и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Сначала – со стороны кожи до золотистого цвета 4 минуты, затем с другой стороны до готовности рыбы.


 

Шаг 4

         В разогретое оливковое масло помещаем раздавленный чеснок, промытый и просушенный шпинат и 1 ст. л. сливочного масла. Готовим на среднем огне 2 минуты. Вливаем в шпинат сливки и тушим на медленном огне еще 2 минуты до выпаривания.
 

 

Шаг 5

            Подаем филе сибасса на подушке из пюре со шпинатным гарниром и посыпаем черным перцем крупного помола.

Приятного Вам аппетита!