Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Камбала Северного моря

 

Камбала не зря пользуется широкой популярностью в потреблении европейцев и является важным продуктом традиционной кухни приморских культур. Эта дикая донная рыба обитает и вылавливается в одном из наиболее экологически чистых морских регионов ― акватории Северного моря у побережья Нидерландов.

 



 

Голландские рыбаки издавна ценили эту рыбу не только как основу своего промысла, но и за ее образцовое качество. Действительно, чистота вкуса и свежесть аромата камбалы Северного моря выгодно отличают ее от черноморских собратьев, привычных белорусскому потребителю.





 

Концентрация полезных элементов в составе камбалы подчеркивает незаменимость данного морского продукта в сбалансированном питании взрослых и детей. Список преимуществ употребления камбалы обширен, но мы остановимся на следующих.

 

Белоснежное филе камбалы ― щедрый источник йода, что актуально для поддержания функции щитовидной железы. Примечательно, что интенсивный йодистый аромат раскрывается при тепловой обработке именно в коже рыбы.





 

Камбала также богата  витамином В-12 и жирными кислотами Омега-3 , повышающими пищевую ценность любого рациона. Употребление камбалы способствует образованию полезных ферментов, ускорению обменных процессов в организме и укреплению иммунитета. А практическое отсутствие углеводов и низкое содержание жира, не превышающее 3%, ― максимизируют пользу для приверженцев белковой диеты.

 

Приготовление камбалы не вызовет вопросов даже у новичка кулинарного дела. Попробуйте запечь эту рыбу в духовом шкафу при 180 оС не более 15 минут. Так вы сохраните низкую калорийность продукта не жертвуя вкусом. А если отдаете предпочтение более сочным блюдам ― обжарьте камбалу на растительном или сливочном масле по 4-5 минут с каждой стороны, предварительно посолив и обваляв в муке. Результат непременно удивит вас отменным, возбуждающим аппетит ароматом и нежной структурой филе, тающего во рту.





 

Экспериментировать в приготовлении камбалы нехитрое дело, ведь ее легкое мясо прекрасно комбинируется с различными гарнирами и соусами. Филе этой рыбы будет радовать новыми тонкими вкусовыми оттенками: сливочными, винными или легкими цитрусовыми… Достаточно подружить ее с ингредиентами на ваш выбор!

 

Камбала с овощами ― беспроигрышное гастрономическое сочетание. Для поклонников морских продуктов, приготовленных в исконных чертах средиземноморской кухни, советуем опробовать рецепт камбалы, запеченной с картофелем и пряными травами.



 

 

Камбала Северного моря только в магазинах “Джон Дори”.

 

Заказать доставку рыбы или проконсультироваться по иным вопросам можно по телефону +375(29) 177-30-03.