Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ЧЕРНЫЙ ПАЛТУС С КУСКУСОМ

Ингредиенты

Палтус - 300 г

Кускус - 100 г

Брокколи - 200 г

Мята свежая - веточка

Перец чили - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Оливковое масло

Соль

Шаг 1

             Готовим маринад. Мелко нарезаем перец чили, предварительно удалив семена; натираем цедру лайма и грейпфрута (по 1 ч.л.); измельчаем листья мяты.

 

Шаг 2

           Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем щепотку соли, заливаем 50 мл оливкового масла и соком одного лайма, тщательно перемешиваем. Покрываем половиной смеси филе рыбы и оставляем мариноваться в холоде на 20 минут.


 

 

Шаг 3

          Отвариваем кускус согласно указаниям на упаковке. Брокколи бланшируем не более 2 минут и обдаем холодной водой. Обрезаем у брокколи стебельки и измельчаем соцветия. Отправляем соцветия в кускус и заправляем оставшейся частью маринада. Оставляем в тепле.
 

 

Шаг 4

              Замаринованное филе палтуса обжариваем 5-7 минут на сильном огне со стороны кожи на сливочном и оливковом масле (2 ст.л.). Убавляем огонь, периодически поливаем филе сверху раскаленным маслом. Затем тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
 

 

Шаг 5

          Подаем рыбу с гарниром из кускуса и брокколи. Украшаем блюдо сегментами грейпфрута и свежей мятой.
 

Приятного вам аппетита!