Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ЧЕРНЫЙ ПАЛТУС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты

Филе черного палтуса на коже – 150 г

Яйцо (желток) – 2 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Сыр твердый (пармезан) – 30 г

Розмарин – 1 веточка

Тимьян – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Спаржа зеленая – 100 г

Шпинат – 40 г

Масло сливочное – 20 г

Сухой вермут Martini – 20 мл

Масло подсолнечное, масло оливковое, соль, перец

Шаг 1

         В качестве панировки берем розмарин, тимьян, чеснок, панировочные сухари и сыр и перебиваем все в блендере. 
        Белое мясо палтуса солим и перчим, а затем обваливаем в смеси подсолнечного и оливкового масел и в получившейся панировке. 


 

Шаг 2

         На оливковом масле поджариваем палтуса (только его белую часть) в течение 2 минут, плотно прижимая мясо к сковороде. Затем ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты.


 

Шаг 3

         Тем временем ставим 300 мл воды на плиту, кладем в воду 20 г сливочного масла и щепотку соли. В уже кипящий бульон опускаем спаржу на 2 минуты, достаем и закидываем шпинат. Как только бульон повторно закипел, достаем шпинат.
 

 

Шаг 4

         Для соуса «сабайон» берем 2 яичных желтка и 1 ст. л. горячей воды, ставим на водяную баню и взбиваем венчиком до густоты. 
 

 

Шаг 5

         Затем добавляем 20 мл вермута (либо сухого столового вина) и взбиваем соус еще 30-40 секунд, пока он не превратится в пену.
 

 

Шаг 6

         Выкладываем рыбу на «подушку» из шпината и спаржи, поливаем блюдо соусом.
 

Приятного вам аппетита!