Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты

Креветки – 3-4 шт./порция

Томаты – 5 шт.

Огурец – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Черствый белый хлеб – 1 ломоть

Оливковое масло – 50 мл

Красный винный уксус – 4 ст.л.

Вода – 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Шаг 1

             Все овощи крупно нарезаем. Предварительно можно снять кожицу с томатов и перца. 

 

Шаг 2

        Отправляем овощи в чашу блендера, вливаем жидкие ингредиенты и тщательно перебиваем. В последнюю очередь всыпаем раскрошенный хлеб, солим и перчим по вкусу. Снова пропускаем смесь в блендере до однородной консистенции.

 

Шаг 3

         Даем супу настояться в холодильнике, минимум 3 часа.
 

 

Шаг 4

             Перед подачей на сильном огне обжариваем очищенные от панциря креветки с раздавленным зубчиком чеснока, соком лимона и черным перцем по вкусу. Для любителей остроты - добавляем перец чили.
 

 

Шаг 5

         В глубокую тарелку выкладываем креветки, вливаем гаспачо.

 

         Суп «гаспачо» готовится на основе свежих протертых овощей и пряностей. В томатном исполнении он несет свои традиции из Андалусии и прекрасно сочетается не только с креветками, но и с другими дарами моря, например, мидиями или мясом краба.

Приятного Вам аппетита!