Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ТУНЕЦ-ГРИЛЬ С КАРАМЕЛЬНОЙ ГРУШЕЙ

Ингредиенты

Тунец* - 300 г

Булгур - 100 г

Груша - 1 шт.

Апельсин - 1/2 шт.

Корень имбиря - 30 г

Винный уксус

Соевый соус

Сливочное масло

Растительное масло

Соль, чёрный перец

*Допускается замена тунца на филе рыбы-меч. В этом случае время приготовления повышается до полной степени прожарки рыбы.

Шаг 1

                 Стейк из тунца перчим и покрываем смесью из 2 ст.л. соевого соуса, винного уксуса и имбирного сиропа (натертый имбирь с 1 ст.л. сахара заливаем 100 мл воды и выпариваем на медленном огне). Маринуем в холодном месте 10-15 минут.


 

Шаг 2

            Булгур обжариваем на сливочном масле, добавляем стакан воды и готовим под крышкой на медленном огне до готовности (15-20 минут). Оставляем в тепле.

 

Шаг 3

             Очищаем грушу от кожи и семян, нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде 2 ст.л. сахара, добавляем грушу и сок половины апельсина. Тушим фрукт в сиропе до мягкости.
 

 

Шаг 4

             Обжариваем тунца на раскаленной сковороде с растительным маслом или на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.


 

Шаг 5

              Выкладываем тунца на подушку из булгура с соусом из карамелизированной груши. Ярким летним акцентом блюда станет веточка свежей мяты и нарезанная дольками клубника.

        Тунец в переводе с древнегреческого — «бросаться», «устремляться». Это, скорее всего, связано с тем, что тунцы отличные и быстрые пловцы. Благодаря этой физической особенности мясо тунца имеет такую глубокую окраску. А французы даже называют тунца «морской говядиной», потому что приготовленного на гриле тунца на вкус даже можно спутать с мясом.