Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Макрель-гриль в пряном маринаде

Ингредиенты

Макрель - 1 кг

 

Маринад

 

Оливковое масло - 100 мл

Темное пиво - 1 стакан

Лимонный сок - 1/4 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Горчица - 1 ч.л.

Лавровый лист, орегано, тимьян, соль, перец

 

Бретонский соус

Сливочное масло - 50 г

Яйца (желток) - 2 шт.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Белый винный уксус - 2 ч.л.

Зелень - веточка

Шаг 1

                 Измельченный чеснок, сухие приправы и зелень соединяем в миске с жидкими ингредиентами для маринада.

 

Шаг 2

            Потрошеную макрель маринуем в заготовленной смеси 15-20 минут.

 

Шаг 3

        

Обжариваем рыбу на раскаленном гриле (можно использовать фольгу) до готовности.

 

 

 

Шаг 4

             

Для соуса растапливаем сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции желтки, горчицу и уксус. Затем постепенно вливаем растопленное сливочное масло . Добавляем рубленую зелень на ваш вкус.

 

 

Шаг 5

              Подаем макрель-гриль с соусом и долькой лимона.