Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

МОРСКОЙ ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты

Морской язык - 300 г

Креветки* - 3-4 шт.

Цукини - 100 г

Морковь - 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Рыбный бульон - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло

Соль, белый перец

*можно заменить мидиями или кальмарами бейби

Шаг 1

                     Одну из тушек морского языка разделываем на филе, у другой обрезаем голову и плавник. 
Очищаем от панциря и кишечной вены креветки.


 

Шаг 2

            Солим и перчим рыбу и креветки. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.

 

Шаг 3

            Вливаем вино, выпариваем. Затем добавляем рыбный бульон, сливки и сливочное масло. Помешивая, доводим соус до консистенции жидкой сметаны.
 

 

Шаг 4

                 Овощи, нарезанные соломкой, обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты до кондиции аль денте. Солим и перчим по вкусу.


 

Шаг 5

              На подушку из овощной лапши выкладываем обжаренную целиком рыбу, сверху — композицию из обжаренного филе рыбы и креветок. Поливаем блюдо соусом.

        Шеф-повар рекомендует: 
    В летний сезон морской язык в данном рецепте можно обжарить на гриле. Приготовленная на открытом огне, рыба подарит блюду больше вкуса. В этом случае нет необходимости дополнительно тушить морской язык в соусе. Соус готовится на рыбном бульоне с морепродуктами и добавляется к рыбе при оформлении блюда.