Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ТРЕСКА С ЧИПСАМИ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Ингредиенты

Треска - 500 г (2 порции)

Картофель - 5-6 шт.

Базилик - пучок

Оливки - 50 г

Лук-порей - 1 стебель

Томаты черри - 100 г

Бульон рыбный/овощной - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливочное масло - 30 г

Оливковое масло

Розмарин, тимьян

Соль, черный перец

Шаг 1

           Тушку трески чистим от чешуи, нарезаем на средние стейки толщиной 2 см.


 

Шаг 2

            Маринуем стейки в оливковом масле со щепоткой соли, черного перца, тимьяна и розмарина 15-20 минут.


 

Шаг 3

            Для гарнира разогреваем подготовленное картофельное пюре с базиликовым маслом (измельченные в блендере листья базилика с 1-2 ст.л. оливкового масла).
 

 

Шаг 4

           Для соуса подрумяниваем чеснок на оливковом масле. Добавляем нарезанные томаты, оливки, пару листьев базилика. Слегка обжариваем. Затем вливаем вино, бульон, добавляем сливочное масло для загустения и выпариваем соус 5 минут.


 

Шаг 5

              Отдельно на оливковом масле обжариваем белую часть стебля лука-порея, нарубленную соломкой. Доводим до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

 

Шаг 6

              Обжариваем треску на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Если рыба обжаривается на сковороде, запекаем ее еще 10 минут в духовом шкафу при 180⁰С.
Выкладываем стейк поверх пюре, поливаем соусом и покрываем чипсами из лука-порея.