Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Салат с копченым лососем и тапасами

Ингредиенты

Для салата:

Лосось копченый - 250 г

Томаты черри - 100 г

Руккола - 50 г

Салат Лолло Росса - 100 г

Шпинат свежий - 50 г

Лимон - 1 долька

Сливочный сыр - 50 г

Кунжут, оливковое масло

 

Для тапасов:

Палтус копченый - 100 г

Чиабатта - 3 ломтика

Соус гуакамоле - 100 г

Сыр сливочный - 50 г

Руккола - 50 г

Укроп - пару веточек

Лимон, оливки

Шаг 1

           Для салата нарезаем томаты черри дольками, добавляем к ним рукколу, салат Лолло Росса и свежий шпинат.

 

Шаг 2

            Заправляем салатную смесь соком лимона и оливковым маслом, тщательно перемешиваем.

 

Шаг 3

            Нарезаем филе копченого лосося на небольшие ломтики и выкладываем сверху на листья салата, посыпаем кунжутом и добавляем сливочный сыр. 
 

 

Шаг 4

           Для тапасов обжариваем на раскаленной сковороде без масла нарезанные ломтики чиабатты с двух сторон. 


 

Шаг 5

              Выкладываем на чиабатту соус гуакамоле и рукколу. Вместо рукколы можно использовать любую зелень.

 

Шаг 6

              В нарезанного слайсами копченого палтуса заворачиваем сливочный сыр с измельченным укропом, закрепляем шпажкой. Подаем с лимоном и оливками.