Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Лосось под ягодным соусом

Ингредиенты

Лосось - 150г

Репчатый лук - 30г

Тыква мускатная - 100г

Горошек зеленый - 150г

Сливки 33% - 70мл

Мята - пару листиков

Овощной бульон - 50 мл

Ежевика (другие ягоды) - 30 г

Сахар

Оливковое масло

Соль

Шаг 1

             Все овощи крупно нарезаем. Предварительно можно снять кожицу с томатов и перца. 

 

Шаг 2

        Тыкву очищаем от кожи, нарезаем кубиками и запекаем при 200°C в духовом шкафу 30-40 минут до мягкой консистенции. Затем тыкву тушим со сливками на слабом огне пару минут, перебиваем в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу 

 

Шаг 3

         Филе или стейк лосося обжариваем на среднем огне до готовности. 
 

 

Шаг 4

             Ягоды тушим с сахаром на медленном огне до загустения.
 

 

Шаг 5

         Рыбу выкладываем на подушку из пюре на основе горошка, сверху покрываем небольшой порцией тыквенного пюре и ягодным соусом. Украшаем зеленью. 

Приятного Вам аппетита!