Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ПАЛТУС С КАРТОФЕЛЕМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

Палтус тушка - 1 кг

Картофель - 0,5 кг

Каперсы - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 20% - 100 мл

Петрушка, укроп - пара веточек

Розмарин - веточка

Сливочное масло - 4 ст.л.

Оливковое масло

Соль, черный перец

Шаг 1

             Протираем тушку от лишней влаги. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. 


 

Шаг 2

        Измельченную зелень смешиваем с растопленным сливочным маслом и покрываем смесью тушку, расположенную на бумаге для запекания. Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200°C на 30-40 минут.

 

Шаг 3

        В разогретое оливковое масло отправляем раздавленный чеснок и каперсы. Заливаем сливками, тщательно перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне пару минут. 
 

 

Шаг 4

             На оливковом масле с веточкой розмарина обжариваем нарезанный дольками картофель. 
 

 

Шаг 5

         Подаем филе рыбы с картофелем и сливочным соусом.

Приятного Вам аппетита!