Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты

Филе морского окуня - 300 г

Горошек зеленый - 150 г

Лук-порей - 1 стебель

Сливочное масло - 20 г

Овощной бульон - 70 мл

Чеснок - зубчик

Базилик, петрушка, укроп, тимьян - по веточке

Оливковое масло

Лимонный сок

Мука

Соль, перец, перец чили

Шаг 1

            Филе рыбы перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.


 

Шаг 2

       В разогретое оливковое масло добавляем раздавленный чеснок и веточку тимьяна. Обжариваем филе рыбы, предварительно обваленное в муке, по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.

 

Шаг 3

        Измельчаем петрушку, четверть свежего перца чили. Отправляем в разогретую сковороду зелень, зеленый горошек, перец чили, бульон. 
 

 

Шаг 4

             Добавляем свежий измельченный укроп, соль и перец по вкусу, чайную ложку сливочного масла.
 

 

Шаг 5

             Отдельно обжариваем белую часть лука порея.
 

 

Шаг 6

         Подаем рыбу с комбинированным гарниром из зеленого горошка и лука-порея.

Приятного Вам аппетита!