Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

АЙНТОПФ ИЗ ЛОСОСЯ

Ингредиенты

филе лосося - 100 г

морский гребешок - 2 шт.

креветки - 2-3 шт.

мидии - 3 шт.

базилик - веточка

томаты черри - 3 шт.

морковь - 100 г

лук - 100 г

сельдерей - 100 г

томатная паста - 50 г

чеснок - 1 зубчик

коньяк - 50 г

бульон - 1 л

соль, перец, орегано

оливковое масло

Шаг 1

          Разогреваем оливковое масло с  раздавленным зубчиком чеснока. Обжариваем на оливково-чесночном масле томаты черри, предварительно отваренные мидии и очищенные и отваренные креветки. 


 

Шаг 2

       Отдельно обжариваем на оливковом масле морские гребешки и филе лосося, солим и перчим по вкусу. Добавляем к обжаренным мидиям и лангустинам/креветкам.

 

Шаг 3

        Готовим соус биск. Обжариваем панцири креветок на оливковом масле с зубчиком чеснока, сцеживаем оливковое масло. Пассеруем мелко нашинкованную морковь, лук, сельдерей, добавляем томатную пасту и коньяк. 
 

 

Шаг 4

             Перебиваем обжаренные овощи с бульоном, сцеженным оливковым маслом. Добавляем соль, перец, орегано и свежий базилик по вкусу.  


 

Шаг 5

         Заливаем готовые морепродукты соусом биск. Подаем с чиабаттой.

Приятного Вам аппетита!