Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

ГОЛУБЫЕ МИДИИ С АПЕЛЬСИНОМ И ФЕНХЕЛЕМ

Ингредиенты

Мидии - 1 кг

Фенхель - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Апельсин - 1 шт.

Чили - 1/4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Вино белое сухое - 70 г

Мята - 2 веточки

Оливковое масло

Шаг 1

          Измельчаем чеснок, перец чили, мяту. Нарезаем фенхель, очищаем от кожуры апельсин и нарезаем его на сегменты без пленок.


 

Шаг 2

       Подрумяниваем чеснок, чили и фенхель на оливковом масле. Добавляем сегменты апельсина, выдавливаем немного сока.

 

Шаг 3

        Промываем мидии в холодной проточной воде, при необходимости очищаем раковины от наростов грубой губкой или щеткой. Засыпаем мидии в кастрюлю с обжаренными ингредиентами.
 

 

Шаг 4

             Вливаем вино и добавляем рубленую зелень. Готовим на высоком огне под закрытой крышкой 4-5 минут, периодически перемешиваем.


 

Шаг 5

         Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем мидии вместе с образовавшимся пряным соусом в блюдо для подачи, украшаем мятой.

Приятного Вам аппетита!