Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Палтус терияки с овощным гарниром

Ингредиенты

Стейк палтуса - 200 г

Батат - 200 г

Тыква - 200 г

Маскарпоне/сливочное масло - 100 г

Брокколи - 80 г

Пастернак - 80 г

Соус Терияки - 50 г

Лук зеленый

Соль, перец

Шаг 1

          Стейк палтуса солим и перчим, обжариваем с тимьяном со всех сторон по 2-3 минуты.


 

Шаг 2

          Очищенные и крупно нарезанные батат и тыкву запекаем в духовке до готовности, затем перебиваем в блендере с маскарпоне до однородной массы.

 

Шаг 3

        Бланшируем свежий пастернак, нарезанный пластинками, и брокколи, разобранную на мелкие соцветия. Прогреваем в сливочном масле.
 

 

Шаг 4

       Смазываем готовый стейк палтуса горячим соусом Терияки.


 

Шаг 5

        Подаем палтус с овощами, пюре из пастернака и батата. Посыпаем зеленым луком.

 

Приятного Вам аппетита!