Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Морской язык с шафрановым айоли

Ингредиенты

Филе морского языка - 220 г

Мука пшеничная - 20 г

Пармезан - 10 г

Лимонный сок - 10 г

Тимьян - 5 г

Растительное масло - 30 г

Соль и белый перец по вкусу

Соус:

Майонез - 100 г

Шафран - 1 г

Петрушка - 5 г

Чеснок - 5 г

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 10 г

Перец по вкусу

Гарнир:

Каперсы мелкие - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

          Замаринуйте филе рыбы в измельченном чесноке, тимьяне и лимонном соке на 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте морской язык в муке и тертом пармезане. Положите на горячую сковороду с растопленным маслом. Обжарьте по минуте с каждой стороны на среднем огне.

         Для айоли смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в блендере. Листья петрушки мелко порежьте и добавьте в готовый соус.

        Сервируйте рыбу с половинкой лимона и каперсами. 

 

          Приготовьте дома по авторскому рецепту шеф-повара Ренди Екатама Михарджа или попробуйте на террасе Ember VII Heaven.