Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Рыба-меч с соусом из анчоусов и лимонным маслом

Ингредиенты

Филе рыбы-меч - 200 г

Порошок из кориандра - 3 г

Чеснок - 20 г

Лимонный сок - 10 г

Растительное масло - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Соль и перец по вкусу

Соус:

Анчоусы - 10 г

Укроп - 5 г

Чеснок - 3 г

Оливковое масло - 50 г

Лимонный сок - 20 г

Лимонное масла:

Лимонный сок - 50 г

 

Сливки 33% жирности - 100 г

 

Лук-шалот - 20 г

 

Сливочное масло - 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

          Замаринуйте филе рыбы-меч в чесноке, лимонном соке, порошке кориандра, соли и перце на 10 минут. Обжарьте рыбу на растительном масле на сильном огне по 20 секунд с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты и добавьте сливочное масло. Оставьте рыбу на 1-2 минуты.  

         Тем временем, приготовьте лимонное масло на другой сковороде. Обжарьте измельченный лук-шалот в течение 10 секунд, влейте сливки и дайте им выпариться на 60%. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Снимите соус с огня и положите сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы она стала однородной. 

        Для приготовления соуса из анчоусов просто смешайте все ингредиенты в блендере. Сервируйте рыбу-меч следующим образом: лимонное масло, рыба, сверху - соус из анчоусов. Украсьте блюдо каперсами и веточкой укропа. 

 

          Приготовьте дома по авторскому рецепту шеф-повара Ренди Екатама Михарджа или попробуйте на террасе Ember VII Heaven.