Прием заказов: 10:00-22:00
+375(29) 177-30-03
+375(29) 177-07-37

Дорадо, припущенная в бульоне, с гребешками и шафраном

Ингредиенты

Филе дорадо - 200 г

Рыбный бульон - 120 г

Лук-порей - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Фенхель (луковица) - 20 г

Свежие томаты - 50 г

Морской гребешок - 1 штука

Мидии в раковинах - 3 штуки

Белое вино - 50 г

Шафран - 0,5 г

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 15 г

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

          Нарезаем сельдерей, томаты, фенхель, лук-порей и обжариваем овощи на оливковом масле на среднем огне. Солим и перчим по вкусу. 

         Вливаем белое вино, готовим около 5 минут. Добавляем мидии и филе дорадо, вводим рыбный бульон с шафраном. Припускаем рыбу и мидии с овощами под крышкой до готовности 10-15 минут. Гребешок обжариваем отдельно до золотистого цвета - около 30 секунд на сильном огне с каждой стороны. Выкладываем в глубокую тарелку филе, овощи, мидии, гребешок. Заливаем бульоном, украшаем рубленной зеленью петрушки. 

 

          Приготовьте дома по авторскому рецепту шеф-повара Ренди Екатама Михарджа или попробуйте на террасе Ember VII Heaven.