Время:
30 мин
Сложность:
Персоны:
1-2 порции
Филе лосося
100 г
Морской гребешок
2 шт.
Креветки
2-3 шт.
Мидии
3 шт.
Томат черри
3 шт.
Морковь
100 г
Лук
100 г
Сельдерей
100 г
Томатная паста
50 г
Чеснок
зубчик
Базилик
веточка
Соль, перец, орегано
Оливковое масло
Шаг 1:
Разогреваем оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока. Обжариваем на оливково-чесночном масле томаты черри, предварительно отваренные мидии и очищенные и отваренные креветки.
Рецепт
Шаг 2:
Отдельно обжариваем на оливковом масле морские гребешки и филе лосося, солим и перчим по вкусу. Добавляем к обжаренным мидиям и лангустинам/креветкам.
Рецепт
Шаг 3:
Готовим соус биск. Обжариваем панцири креветок на оливковом масле с зубчиком чеснока, сцеживаем оливковое масло. Пассеруем мелко нашинкованную морковь, лук, сельдерей, добавляем томатную пасту и коньяк.
Рецепт
Шаг 4:
Перебиваем обжаренные овощи с бульоном, сцеженным оливковым маслом. Добавляем соль, перец, орегано и свежий базилик по вкусу - получаем соус "биск".
Рецепт
Шаг 5:
Заливаем готовые морепродукты соусом "биск".
Рецепт
Шаг 6:
Подаем теплое блюдо с чиабаттой.
Рецепт