Гаспачо с креветками

Время:
30 мин
Сложность:
Персоны:
2 порции
Освежающее блюдо для жарких летних дней. Суп «гаспачо» готовится на основе свежих протертых овощей и пряностей. В томатном исполнении он несет свои традиции из Андалусии и прекрасно сочетается не только с креветками, но и с другими дарами моря, например, мидиями или мясом краба.
Креветки
10 шт.
Томат
5 шт.
Огурец
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Черствый белый хлеб
1 ломоть
Красный винный уксус
4 ст.л.
Оливковое масло
50 мл.
Вода
50 мл.
Соль, перец
Шаг 1:
Все овощи крупно нарезаем. Предварительно можно снять кожицу с томатов и перца.
Рецепт
Шаг 2:
Отправляем овощи в чашу блендера, вливаем жидкие ингредиенты и тщательно перебиваем. В последнюю очередь всыпаем раскрошенный хлеб, солим и перчим по вкусу.
Рецепт
Шаг 3:
Снова пропускаем смесь в блендере до однородной консистенции. Даем супу настояться в холодильнике, минимум 3 часа.
Рецепт
Шаг 4:
Перед подачей на сильном огне обжариваем очищенные от панциря креветки с раздавленным зубчиком чеснока, соком лимона и черным перцем по вкусу. Для любителей остроты - добавляем перец чили.
Рецепт
Шаг 5:
В глубокую тарелку выкладываем креветки, вливаем гаспачо.
Рецепт
Шаг 6:
Измельченную зелень смешиваем с растопленным сливочным маслом и покрываем смесью тушку, расположенную на бумаге для запекания. Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200°C на 30-40 минут.
Рецепт