Просеиваем муку с сахарной пудрой и щепоткой соли и смешиваем с нарезанным кубиками холодным маслом в чаше блендера (или перетираем пальцами до образования крошки). Добавляем желток одного яйца, 2-3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности и выстилаем им форму. Охлаждаем 30 минут.
Шаг 2:
На оливковом масле обжариваем филе лосося в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне. Нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Свежую брокколи разделяем на соцветия и отвариваем 3-5 минут, если используем замороженную – 2 минуты. Обдаем овощи ледяной водой для сохранения яркого цвета и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 4:
Очищаем от панцирей креветки. Сделав надрез вдоль спинки креветки, удаляем темную кишечную вену кончиком ножа. Рубим креветки.
Шаг 5:
Охлажденную основу из теста прокалываем в нескольким местах вилкой и выпекаем 10 минут при температуре 200°С.
Шаг 6:
В слегка подрумянившуюся основу выкладываем лосось, креветки и брокколи. Для заливки используем смесь из 3 взбитых яиц, сливок и натертого сыра. Солим и перчим по вкусу. Выпекаем около 25-30 минут при 200°С до готовности.
Мои заявки
Список заявок пуст
Добавьте какую-нибудь рыбу в список, чтобы оформить заказ