Креветки очищаем от панциря, делаем надрез вдоль спинки и удаляем черную нить. Маринуем морепродукты в оливковом масле с морской солью, молотым чёрным перцем и соком лимона.
Шаг 2:
Выкладываем креветки на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в разогретом до 180°C духовом шкафу 7-8 минут. После оставляем креветки немного остыть. Для этого их можно поместить в колотый лёд.
Шаг 3:
Для сливочного соуса зелень кинзы перебиваем в блендере, затем добавляем и перемешиваем остальные ингредиенты.
Шаг 4:
Для приготовления более пикантного варианта соуса перебиваем набор ингредиентов для острого соуса в блендере, добавляем измельченный корень имбиря. Затем выпариваем соус на среднем огне в течение 10 минут после закипания.
Шаг 5:
Готовые креветки оставляем остыть. Для этого их можно поместить в колотый лёд.