Креветки на льду

Время:
20 минут
Сложность:
Персоны:
4 порции
Креветки
1 кг
Лимон
1 шт
Оливковое масло
Соль, перец
Для соуса острого:
Перец сладкий
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
1 ст.л.
Уксус красный винный
150 г
Сахар тростниковый
150 г
Корень имбиря
30 г
Для соуса сливочного:
Хрен натёртый
1 ч.л.
Сливки 22%
100 мл
Кинза свежая
1 ст.л.
Сок лимона
1 ч.л.
Майонез
300 г
Шаг 1:
Креветки очищаем от панциря, делаем надрез вдоль спинки и удаляем черную нить. Маринуем морепродукты в оливковом масле с морской солью, молотым чёрным перцем и соком лимона.
Рецепт
Шаг 2:
Выкладываем креветки на противень, покрытый пергаментом. Запекаем в разогретом до 180°C духовом шкафу 7-8 минут. После оставляем креветки немного остыть. Для этого их можно поместить в колотый лёд.
Рецепт
Шаг 3:
Для сливочного соуса зелень кинзы перебиваем в блендере, затем добавляем и перемешиваем остальные ингредиенты.
Рецепт
Шаг 4:
Для приготовления более пикантного варианта соуса перебиваем набор ингредиентов для острого соуса в блендере, добавляем измельченный корень имбиря. Затем выпариваем соус на среднем огне в течение 10 минут после закипания.
Рецепт
Шаг 5:
Готовые креветки оставляем остыть. Для этого их можно поместить в колотый лёд.
Рецепт