Лосось под ягодным соусом

Время:
30 мин
Сложность:
Персоны:
1 порция
Филе лосося
150 г
Репчатый лук
30 г
Тыква мускатная
100 г
Горошек зеленый
150 г
Сливки 30%
70 мл
Мята
Пара листков
Овощной бульон
50 мл
Ежевика (другие ягоды)
30 г
Оливковое масло
Соль, сахар, перец
Шаг 1:
Все овощи крупно нарезаем. Предварительно можно снять кожицу с томатов и перца.
Рецепт
Шаг 2:
ыкву очищаем от кожи, нарезаем кубиками и запекаем при 200°C в духовом шкафу 30-40 минут до мягкой консистенции. Затем тыкву тушим со сливками на слабом огне пару минут, перебиваем в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.
Рецепт
Шаг 3:
Филе или стейк лосося обжариваем на среднем огне до готовности.
Рецепт
Шаг 4:
Ягоды тушим с сахаром на медленном огне до загустения.
Рецепт
Шаг 5:
Рыбу выкладываем на подушку из пюре на основе горошка, сверху покрываем небольшой порцией тыквенного пюре и ягодным соусом. Украшаем зеленью.
Рецепт
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Рецепт