Лосось в пряном цитрусовом соусе

Время:
15 минут
Сложность:
Персоны:
1 порция
Лосось стейк
250 г
Сок апельсина
150 мл
Грейпфрут, гранат
1/2 шт.
Лимон
1 шт.
Тимьян
веточка
Шалфей/мята
веточка
Соль морская
Лавровый лист, корица
Оливковое, сливочное масло
Шаг 1:
Выпариваем апельсиновый сок с лавровым листом, палочкой корицы, веточкой тимьяна до консистенции жидкого сиропа.
Рецепт
Шаг 2:
Обжариваем стейк на разогретом оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт
Шаг 3:
Убавляем огонь до минимума, добавляем столовую ложку сливочного масла, тимьян и шалфей. Доводим рыбу до готовности, поливая растопленным сливочным соусом.
Рецепт
Шаг 4:
Солим рыбу по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.Подаем рыбу с цитрусовой заправкой, грейпфрутом и лимоном, обжаренными на гриле. Украшаем семенами граната.
Рецепт