Измельчаем чеснок, перец чили, мяту. Нарезаем фенхель, очищаем от кожуры апельсин и нарезаем его на сегменты без пленок.
Шаг 2:
Подрумяниваем чеснок, чили и фенхель на оливковом масле. Добавляем сегменты апельсина, выдавливаем немного сока.
Шаг 3:
Промываем мидии в холодной проточной воде, при необходимости очищаем раковины от наростов грубой губкой или щеткой. Засыпаем мидии в кастрюлю с обжаренными ингредиентами.
Шаг 4:
Вливаем вино и добавляем рубленую зелень. Готовим на высоком огне под закрытой крышкой 4-5 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 6:
Перекладываем мидии вместе с образовавшимся пряным соусом в блюдо для подачи, украшаем мятой.
Мои заявки
Список заявок пуст
Добавьте какую-нибудь рыбу в список, чтобы оформить заказ