Мидии с апельсином и фенхелем

Время:
15 минут
Сложность:
Персоны:
1-2 порции
Мидии
1 кг
Фенхель
1/2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Апельсин
1 шт.
Чили
1/4 шт.
Сливочное масло
50 г
Вино белое сухое
70 г
Мята
2 веточки
Оливковое масло
Шаг 1:
Измельчаем чеснок, перец чили, мяту. Нарезаем фенхель, очищаем от кожуры апельсин и нарезаем его на сегменты без пленок.
Рецепт
Шаг 2:
Подрумяниваем чеснок, чили и фенхель на оливковом масле. Добавляем сегменты апельсина, выдавливаем немного сока.
Рецепт
Шаг 3:
Промываем мидии в холодной проточной воде, при необходимости очищаем раковины от наростов грубой губкой или щеткой. Засыпаем мидии в кастрюлю с обжаренными ингредиентами.
Рецепт
Шаг 4:
Вливаем вино и добавляем рубленую зелень. Готовим на высоком огне под закрытой крышкой 4-5 минут, периодически перемешиваем.
Рецепт
Шаг 5:
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Рецепт
Шаг 6:
Перекладываем мидии вместе с образовавшимся пряным соусом в блюдо для подачи, украшаем мятой.
Рецепт
Мои заявки
Список заявок пуст

Добавьте какую-нибудь рыбу в список, чтобы оформить заказ