Мидии в сливочном соусе

Время:
15 минут
Сложность:
Персоны:
1-2 порции
Мидии
1 кг
Грудинка сырокопченая
200 г
Чеснок
1 шт.
Твердый сыр
200 г
Сливки
1 л
Яйца
5 шт.
Тимьян
10 г
Ваниль
1 стручок
Овощной бульон, оливковое масло
Шаг 1:
Перед приготовлением мидии тщательно промываем под большим количеством холодной проточной воды. Удаляем любые волокнистые кусочки внутри мидии. Используем щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить.
Рецепт
Шаг 2:
Грудинку нарезаем тонкими пластинками, сыр натираем.
Рецепт
Шаг 3:
В разогретое оливковое масло отправляем разобранный на зубчики чеснок и веточку тимьяна. На ароматизированном масле обжариваем грудинку до золотистого цвета. Далее – отправляем на сковороду мидии.
Рецепт
Шаг 4:
Смешиваем со сливками желтки яиц и сыр. Заливаем полученным соусом обжаренные ингредиенты. Перемешиваем.
Рецепт
Шаг 5:
Чтобы соус не был чрезмерно густым – добавляем 150 мл овощного бульона.
Рецепт
Шаг 6:
Доводим блюдо до готовности на медленном огне, приправляем тимьяном. Для придания изюминки можно использовать семена ванили. При подаче блюдо посыпаем натертым сыром.
Рецепт