Морские гребешки с цикорием

Время:
15 минут
Сложность:
Персоны:
1 порция
Утонченная закуска для романтического вечера.
Гребешки
3 шт.
Цикорий салатный*
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Лимон
1 шт.
Лук зеленый
пучок
Оливковое масло, черный перец, соль
*можно заменить листьями молодой белокочанной или пекинской капусты
Шаг 1:
Промываем гребешки, просушиваем их бумажным полотенцем.
Рецепт
Шаг 2:
Разделяем цикорий на отдельные листья и подрумяниваем их на сливочном масле. Приправляем солью и перцем.
Рецепт
Шаг 3:
На среднем огне обжариваем гребешки на сливочном и оливковом масле около 1,5 минут с каждой стороны.
Рецепт
Шаг 4:
Завершаем приготовление, добавив к гребешкам мелко нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты. Взбрызгиваем готовое блюдо лимонным соком.
Рецепт
Шаг 5:
Выкладываем гребешки на подложку из обжаренного цикория, сверху добавляем пассерованный лук.
Рецепт
Мои заявки
Список заявок пуст

Добавьте какую-нибудь рыбу в список, чтобы оформить заказ